,

Handball – Oberliga Hessen: Knapper Sieg für die TSG Groß-Bieberau

Liebe Leserinnen, liebe Leser.

Mit einem blauen Auge kamen die Falken in der Handball-Oberliga Hessen bei ihrem Heimdebut gegen den TV Hüttenberg II in der neuen Saison davon. Am Ende einer enttäuschenden Leistung kann Groß-Bieberau mit dem Sieg mehr als zufrieden sein.

Hüttenberg spielte äußerst diszipliniert, während die Falken die notwendige Spieldisziplin nur selten zeigten. Im Angriff wirkte alles viel zu statisch, kaum Bewegung in den Reihen. Das machte es den Hüttenbergern leicht zu verteidigen. Mit der Abwehrleistung der Falken kann man zufrieden sein, wenn gleich die zehn Gegentore von Wrackmeyer einfach zu viel waren, denn den Hüttenberger Shooter bekamen die Falken nur selten in Griff. Da machte sich das Fehlen von Nisse Nehrdich bemerkbar, der aufgrund einer Daumenverletzung nicht spielen konnte.

Spannend zum Ende

Zum Ende wurde es sogar noch einmal richtig spannend. Die Falken haderten mit einigen zweifelhaften Schiedsrichter-Entscheidungen und kamen nach einer Vier-Tore-Führung (21:17 – 51.) noch einmal ins straucheln, Hüttenberg nutzte die Verunsicherung und kam binnen zwei Minuten wieder auf 21:20 heran. In der 59. Minute stand es 23:23. Die Falken gaben sich nicht geschlagen und konterten durch Robin Hübscher erneut zur Führung. 60 Sekunden standen noch auf der Uhr, bei 59:45 nahm Hüttenberg noch eine Auszeit um den letzten Angriff erfolgreich planen zu können. Doch hier griff die Bieberauer Abwehr und machte die letzte Einschussmöglichkeit zunichte. Dennis Weit fing den Ball raus und ließ sich klammern und so stand am Ende ein knapper Erfolg.

TSG-Trainer Björn Beilstein: „Wir haben unseren Matchplan nicht eingehalten und unsere Konzepte nicht sauber gespielt. Da müssen wir dran arbeiten um besser ins Spiel zu kommen. Auch wenn es nicht schön gewesen sein mag, wir haben gewonnen und werden aus unseren Fehlern lernen.“

Das Bild hat uns die TSG Groß-Bieberau zur Verfügung gestellt. Danke hierfür.