,

Handball – Oberliga Hessen: Derbysieg ging an den TV Kirchzell

In der Handball Oberliga Hessen verteidigte der TV Kirchzell im Derby gegen die Tuspo Obernburg souverän seine Tabellenführung und gewann in der Obernburger Ballmann Halle verdient mit 29:24 (14:9).

Joshua Löffelmann, TVK Keeper, in Aktion. Das Bild hat uns die Tuspo zur Verfügung gestellt. Danke dafür.

Die Obernburger Halle war bis zum letzten Platz besetzt und die Stimmung hätte nicht besser sein können. Von der ersten Minute an entwickelte sich ein sehr umkämpftes Spiel, in dem die Gäste schnell mit 3:0 in Führung lagen. Der Tuspo-Angriff tat sich zunächst schwer, denn der Spitzenreiter stand bärenstark in der Abwehr und hatte in Torhüter Joshua Löffelmann einen sehr starken Rückhalt. So kamen die Hausherren erst in der achten Minute zu ihrem ersten Treffer, schlossen in der Folge aber zum 5:7 auf. Der eingewechselte Tuspo-Torhüter Sandro Friedrich hielt in der 21. Minute beim 6:9 einen Strafwurf von Ievgen Zhuk und die Halle stand Kopf. Aber die Gäste agierten sehr abgeklärt, zogen das Tempo an, so dass beim 9:14 die Seiten gewechselt wurden.

TVK zog davon

Nach Wiederbeginn stand Sandro Friedrich zwischen den Pfosten und die Tuspo verkürzte auf 12:15 (35.). In dieser Phase erlaubte sich die Mannschaft von Trainer Rudi Frank nun zu viele technische Fehler und Fehlwürfe. Die Gäste machten es besser und führten in der 46. Minute mit 22:15. Tuspo-Trainer Frank nahm die Auszeit, versuchte sein Team neu einzustellen. Als sich dann aber auch noch Linkshänder Tobias Raab am Fuß verletzte und nicht mehr eingesetzt werden konnte, sah die Tuspo ihre Felle davonschwimmen.

Thomas Keck von der Tuspo im Anflug. Das Bild hat uns die Tuspo zur Verfügung gestellt. Danke dafür.

Die Obernburger versuchten es in der Schlussphase noch einmal mit dem siebten Feldspieler und mit einer offenen Deckung. Aber die clever agierenden Gäste ließen sich im hitzigen Derby den Sieg nicht mehr nehmen. Während Tuspo-Trainer Rudi Frank nach Spielschluss enttäuscht war, freute sich TVK-Trainer Andi Kunz über die Leistung seines Teams und über die nächsten Punkte.

Klarer Sieg für die Falken in Hüttenberg

Nach der desolaten Leistung der vergangenen Woche machte es die TSG Groß-Bieberau diesmal in Hüttenberg besser und kam mit einem 33:20 (14:9)-Sieg nach Hause. Das Team von Trainer Beilstein steigerte sich ohne die erkrankten Robin Büttner und David Lubar von Minute zu Minute und führte in der 20. Minute schon mit 10:5. Mit 14:9 ging es in die Pause.

Nach dem Wechsel drehte die TSG auf und erhöhte den Vorsprung innerhalb drei Minuten auf 18:9. Hüttenberg gab sich zwar nie auf, fand aber keine Mittel gegen die gut aufspielenden Odenwälder. Tor um Tor zogen die Falken davon und ließen dabei sogar noch einige gute Tormöglichkeiten aus. Am Ende stand ein verdienter Sieg zu Buche.

Das Bild von Niklas Ihmer hat uns der TVK zur Verfügung gestellt. Danke dafür.