,

Handball – 2. Liga: Derbysieg in Hüttenberg – TV Großwallstadt mit nächstem Erfolg

Handball Zweitligist Tv Großwallstadt hat am vergangenen Sonntag den TV Hüttenberg mit 29:26 (11:10) besiegt und damit den Derbyfluch beendet. Nachdem bereits das Hinspiel gegen die Mittelhessen nach acht sieglosen Derbyspielen gewonnen wurde, hat die Mannschaft um Trainer Michael Roth jetzt auch das Auswärtsspiel in Hüttenberg für sich entschieden.

Obwohl die Gäste verletzungs- beziehungsweise krankheitsbedingt immer noch einige Ausfälle wie Florian Eisenträger, Stefan Salger, Finn Wullenweber und Simon Strakeljahn zu verzeichnen haten, haben sie dem Druck in der Hüttenberger Halle standgehalten und einen wichtigen Auswärtssieg erspielt. Es war der dritte in Folge.

Die erste Hälfte war definitiv das Duell der Torhüter. Petros Boukovinas auf Seiten des TVG überzeugte mit elf Paraden, Simon Böhne hielt zehn Bälle für die Heimmannschaft. In diesen 30 Minuten entwickelte sich eine Partie, in der die Führung immer wieder wechselte und der TV Großwallstadt mit einem knappen Vorsprung (11:10) in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Moritz Klenk sofort auf 12:10, die nachfolgenden Minuten nutzte der TV Hüttenberg dann aber zunächst mit einem 3:0-Lauf für sich und drehte das Ergebnis auf 13:12. In der 39. Spielminute führte der TVH sogar mit drei Toren und zwang Michael Roth zur Auszeit. Die Blau-Weißen trafen zum Anschluss und Adrian Kammlodt erzielte in der 48. Minute den Ausgleich. Jetzt kam richtig Spannung auf. Beide Mannschaften kamen zu Torerfolgen, der TVH ging durch David Kuntscher neun Minuten vor Schluss mit zwei Toren in Front, doch die letzten Spielminuten sollten dem TV Großwallstadt gehören. Frieder Bandlow, Kuno Schauer und Lars Röller stellten auf 25:24 um. Der Gegner traf ein letztes Mal zum Ausgleich, bevor Kammlodt, Schauer und zweimal Röller für die Vorentscheidung sorgten.

TVG-Trainer Michael Roth sagte nach der Partie: „Meistens bin ich aus Hüttenberg nicht so gut gelaunt weggefahren, heute ausnahmsweise mal sehr gut gelaunt, weil wir uns gut ins Spiel gebracht haben. Wir haben in den letzten 15 Minuten unser bestes Spiel gemacht, wo wir unsere Zweikämpfe gewonnen haben, haben uns in der Abwehr reingefuchst, das ist nicht so einfach gegen Hüttenberg. Am Schluss sind wir dann auch in tollen Einzelaktionen erfolgreich zum Abschluss gekommen und natürlich hat unser Torhüter heute auch die entscheidenden Akzente gesetzt.“

Das Bild hat uns der TVG zur Verfügung gestellt. Danke dafür.