,

Handball – 2. Liga: Trotz engagierter Leistung siebte Niederlage in Folge für den TV Großwallstadt

Auch am Ostersonntag gelang dem Handball Zweitligisten TV Großwallstadt nicht der erhoffte Befreiungsschlag. Gegen den favorisierten ASV Hamm Westfalen verloren die Einheimischen mit 26:32 (16:17). Dabei musste der TVG noch immer auf seinen Kapitän und Spielmacher Mario Stark verzichten. Auch Görkem Bicer konnte nicht mitmischen. Er verletzte sich im Training (Sprunggelenksverletzung).

Beide Mannschaften standen gehörig unter Druck. Der Gegner aus Nordrhein-Westfalen wollte die bittere Niederlage gegen die SG BBM Bietigheim aus dem Kopf bekommen, der TVG wollte endlich die Niederlagen-Serie durchbrechen.

Bis zum 5:5 (9.) blieb die Begegnung ausgeglichen. Danach zog der ASV auf 8:5 davon und TVG-Coach Michael Roth nahm die erste Auszeit. Sein Team befolgte die Anweisungen, war beim 8:9 wieder dabei. In der Folge zogen die Gäste erneut davon und beim 14:9 in der 22. Minute für Hamm nahm Michael Roth seine zweite Auszeit. Gegen das Spitzenteam kämpfte sich der TVG Tor um Tor heran und es ging mit 16:17 in die Pause.

Jan-Steffen Minerva top

Nach dem Wechsel stellte TVG-Trainer Michael Roth Jan-Steffen Minerva zwischen die Pfosten und dieser lief zur Hochform auf. Er konnte allerdings die Niederlage trotz toller Paraden nicht verhindern. Adrian Kammlodt netzte zum 17:17 ein und Florian Eisenträger war es, der per Strafwurf die einzige Führung seines Teams herstellen konnte (18:17). Danach waren es Ungenauigkeiten der Hausherren im Abschluss sowie einige eigene Schiedsrichter-Entscheidungen plus die Zielstrebigkeit der Gäste die dazu führten, dass der ASV immer wieder die Nase vorn hatte.

Beide Mannschaften probierten es mit verschiedenen Deckungsvarianten oder dem siebten Feldspieler, der Siegeswille des TVG war auf jeden Fall da – doch die Tore erzielte der ASV. 27:22 stand es in der 49. Minute für die Lerscht-Crew. Florian Eisenträger erzielte per Siebenmeter noch einmal das 24:28 und Frieder Bandlow das 25:29. Enger wurde der Spielstand nicht mehr. Im Gegenteil. Am Ende nahmen die Gäste mit 32:26 den Sieg mit nach Hause.

ASV-Trainer Michael Lerscht war nach Spielschluss sichtlich erleichtert und sagte: “Wir wollten unbedingt hier gewinnen, um wieder in die Spur zu kommen. Wir wussten, dass es uns Großwallstadt massiv schwer machen wird und genauso ist es gelaufen. Es war für beide Trainer schwierig im Coaching, weil es ein bisschen chaotisch hier und da war, aber wir sind jetzt einfach glücklich, das Spiel gewonnen zu haben.“

TVG-Coach Michael Roth war sehr happy über die Unterstützung der Fans, meinte: “In erster Linie lag es auch an der Mannschaft heute. Sie hat endlich mal wieder ein bisschen Herz gezeigt und auch Mumm und auch Kampfkraft. Wir haben uns reingefuchst in das Spiel gegen den Tabellendritten und das war auch das Ziel.“

Das Bild hat uns der TVG zur Verfügung gestellt. Danke dafür.