,

Handball – 2. Liga: HSC Coburg entschied das Franken-Derby gegen den TV Großwallstadt für sich

In der zweiten Handball Liga hat der TV Großwallstadt das Franken-Derby bei der HSC Coburg mit 30:35 (15:18) verloren. Maßgeblichen Anteil daran hatte der ehemalige Torhüter des TVG, Petros Boukovinas. Er überzeugte einmal mehr mit 16 Paraden. Trotz allem war Neu-Trainer André Lohrbach keinesfalls unzufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft, lobte vor allem den Kampfgeist, die Emotionen und die richtige Einstellung seines Teams: “Ich bin sehr stolz auf mein Team.”

Er hatte keinen leichten Einstand ins Traineramt, denn außer den Langzeitverletzten Mario Stark und Finn Wullenweber musste auch noch Maximilian Horner aufgrund eines grippalen Infekts passen.

Die Gäste begannen gut, spielten sowohl im Angriff als auch in der Defensive gut auf und übernahmen nach dem 0:2 schnell die Führung. Das Kreisspiel klappte gut, Florian Eisenträger auf Linksaußen überzeugte, so dass die 6:3- bzw. 7:4-Führung nicht von ungefähr kam. In der 15. Minute verkürzte die HSC , drei Minuten später brachte Trainer Lohrbach Jan-Steffen Minerva für Stefan Hanemann im Tor und beim 10:10 in der 19. Minute nahm der Coach die Auszeit. Kurz danach traf Flo Eisenträger den Coburger Torhüter Boukovinas am Kopf, bekam eine Zeitstrafe und auch Florian Mohr bekam nach einem Foul zwei Minuten. In doppelter Überzahl zogen die Gastgeber mit einem 4-0-Lauf davon und es ging mit 18:15 in die Pause. Bis dahin schenkte keiner dem anderen irgendwas und die Partie war hartumkämpft.

TVG will aufholen

Nach dem Seitenwechsel wollte der TVG diesen Rückstand unbedingt aufholen. Im TVG-Tor stand nun wieder Hanemann, André Lohrbach setzte alle seine Spieler ein, wechselte durch – auch im Tor -, doch mehr als auf zwei Treffer kamen die Gäste zunächst nicht heran. Beiden Mannschaften war anzumerken, dass sie den Sieg unbedingt wollten, wobei sich der TVG einige Fehler mehr erlaubte. Beim HSC war es immer wieder der junge Janis Pavels Valkovskis, der mit tollen Toren glänzte. Am Ende waren es elf an der Zahl. Hinzu kam, dass Petros Boukovinas seinen Kasten vernagelte – trotz eines erneuten Gesichtstreffer von Eisenträger. Am Ende holte sich Coburg verdient den Sieg. “Über weite Strecken hat es unser junges Team sehr gut gemacht, wobei die Leistung noch wechselt”, freute sich HSC-Geschäftsführer Jan Gorr über den Erfolg.

Das Bild, das Flo Eisenträger zeigt, hat uns der TVG zur Verfügung gestellt. Danke dafür.