,

Handball – 2. Liga: TuS Ferndorf schafft trotz Niederlage den Ligaerhalt

Am vergangenen Mittwoch wurden in der zweiten Handball Bundesliga zwei Partien gespielt. Der ASV Hamm und Bietigheim trennten sich mit einem 28:28-Unentschieden. Dabei hatten die Hausherren in der 39. Minute noch mit 18:13 und in der 43. Minute mit 20:16 die Nase vorn. Kurz danach (50. Minute) kippte die Partie und Bietigheim übernahm mit 21:20 die Führung. In der Folge wechselte die Führung, ehe am Ende ein Remis stand.

Der TuS Ferndorf und der TV Emsdetten trennten sich mit 27:28. In der umkämpften Partie behielt Torhüter Konstantin Madert gerade zum Schluss einen kühlen Kopf und glänzte mit tollen Paraden. Durch die hohe Klatsche von Wilhelmshaven in Rimpar ist der Klassenerhalt für Ferndorf, trotz der Niederlage gegen den TVE, fix.

Morgen, Freitag, spielen Dormagen vs Rimpar, Nettelstedt-Lübbecke gegen Dessau-Rosslauer HV und Konstanz vs Wilhelmshaven.

Bleibt gesund, passt auf Euch auf und haltet Abstand.