,

Handball – 2. Liga: TV Großwallstadt mit tollem Endspurt im alten Jahr

Handball-Zweitligist TV Großwallstadt hat im alten Jahr noch einmal einen tollen Endspurt hingelegt. Im DHB-Pokal, Achtelfinale musste er sich nach großem Fight dem Erstligisten HSG Wetzlar knapp mit 23:25 geschlagen geben und im letzten Meisterschaftsspiel des alten Jahres gab es einen 28:27-Erfolg gegen die SG BBM Bietigheim.

Knapp an einer Überraschung schrammte der TVG im Pokal-Achtelfinale gegen Wetzlar vorbei. Die dezimierten Hausherren zeigten wenig Respekt vor dem Erstligisten, ließen sich auch von einem 0:2 und 3:5-Rückstand nicht nervös machen. Vor allem Kuno Schauer war es, der groß auftrumpfte und den die Gäste nicht in den Griff bekamen. Und es war einmal mehr Boukovinas im Tor, der zur Bestform auflief. Zwar taten sich die Hausherren gegen den starken Abwehrblock der HSG schwer, doch mit Schlagwürfen kam der TVG immer öfter zum Erfolg und damit auch zum Ausgleich (14:14). Kurz vor der Pause war es Zhuk, der für die 15:14-Führung sorgte. Nach dem Wechsel hatte der TVG gegen teilweise verunsichert wirkende Gäste eine starke Phase und zog auf 18:15 davon. Die HSG erlaubte sich einige Fehler zu viel, die die Unterfranken geschickt nutzten. In der Folge zeigte sich allerdings die Routine des Erstligisten. Innerhalb zehn Minuten drehte er das Spiel von einem 15:18-Rückstand in eine 20:18-Führung. Nun musste der TVG auch noch in doppelter Unterzahl agieren, überstand diese Phase aber gut. Die Vori-Crew stemmte sich gegen die drohende Niederlage, deckte offensiv und kam in der spannenden Endphase noch einmal heran. Schalles und Schauer sorgten für den 23:24-Anschluss. Der starke Lipovina setzte mit seinem sechsten Treffer den Schlusspunkt unter ein kurzweiliges Spiel.

Tolle Vorstellung gegen Bietigheim

Mit einer starken Vorstellung beendete der TVG das alte Jahr mit einem verdienten Erfolg gegen Bietigheim. Vor allem in der ersten Hälfte hatten die Hausherren in Torhüter Boukovinas ihre Stütze, die Abwehr stand sehr stabil und der Angriff agierte sehr konsequent. Vor allem Wullenweber und die Achse Stark-Corak funktionierte hervorragend. Die SG fand zunächst kein Mittel um den gegnerischen Sturm einzudämmen. Nach dem 14:8 fanden die Gäste immer besser ins Spiel, verkürzten auf 11:14 und vor allem der schnelle SG-Außen Pfeifer sorgte mit drei Treffern in Folge für den Anschluss. Der Ausgleich wollte aber nicht fallen, denn der TVG legte immer wieder einen Zahn zu (27:24). Beim 28:27 hatte der Gast die Chance zum Ausgleich, doch das Anspiel an den Kreis kam nicht an. Am Ende freute sich der TVG über den Sieg und ein ausgeglichenes Punktekonto.

Simon Strakeljahn, der zwei Tore zum Sieg beisteuerte, sagte: “Es war überragend, am 26. Dezember so ein Kampfspiel zuhause zu gewinnen. Wir haben immer geführt, dann wurde es nochmal knapp, aber am Ende sind die zwei Punkte bei uns geblieben. So können wir gut in die Winterpause gehen.”

Das Bild, das Kuno Schauer zeigt, hat uns der TVG zur Verfügung gestellt. Danke hierfür.