,

Eishockey: Feierlicher Reimer-Abschied wird mit Sieg der Nürnberg Ice Tigers abgerundet

Am Freitagabend waren wir bei den Nürnberg Ice Tigers zu Gast. Sie spielten gegen die Düsseldorfer EG und gewannen ihr Spiel vor 7672 Zuschauern mit 4:1.

Doch das Spiel rückte zunächst einmal in den Hintergrund. In der Nürnberger Arena wurde es feierlich, denn Rekordspieler Patrick Reimer, der schon vor Monaten seinen Rücktritt vom Eishockey bekanntgab, wurde verabschiedet und sein Trikot mit der Rückennummer 17 hängt nun dauerhaft unterm Hallendach. Die Verantwortlichen der Ice Tigers um Geschäftsführer Wolfgang Gastner bereiteten Patrick Reimer einen sehr emotionalen Abschied. Chapeau!!! Es war eine gelungene runde Sache und viele der Fans verdrückten die eine oder andere Träne.

Hinzu kam, dass Patrick Reimer in seiner überragenden Karriere von 2004 bis 2012 in Düsseldorf spielte, ehe er nach  Nürnberg wechselte. Da bot es sich gerade an, dass beide Mannschaften mit den gleichen Aufwärm-Trikots aufliefen – alle mit der Rückennummer 17! Und während seine Ice Tigers während der gesamten Zermonie auf dem Eis standen, saßen die Düsseldorfer geschlossen auf der Bank – was für eine schöne Geste. Richtig emotional wurde es dann, als es zur Banner-Zermonie kam und das Trikot mit der Nummer 17 unters Hallendach gezogen wurde.

Eishockey wurde auch noch gespielt

Die Zuschauer waren geflasht und alle in der Halle standen, der Beifall wollte kein Ende nehmen. Egal, ob auf Nürnberger Seite oder bei den zahlreich mitgereisten Düsseldorfer Fans. Auf dem Eis dauerte es dann etwas, bis beide Teams ihren Rhythmus fanden. Jede Mannschaft hatte zu Beginn die Chance, den Puck im Tor zu versenken. Doch zunächst blieb es torlos. Erst in der 17. Minute landete die Scheibe zum 1:0 im gegnerischen Tor.

Zu Beginn des zweiten Drittels kamen die Gäste besser ins Spiel und das 1:1 (31.) war die Quintessenz. Nürnberg konterte postwendend – 2:1 (32.), hatte kurz danach sogar das dritte Tor auf dem Schläger. Die DEG wehrte sich, doch Nürnberg erzielte in der 38. Minute das 3:1.

Im letzten Drittel kontrollierten die Ice Tigers das Spielgeschehen und die DEG tat sich schwer. Die Angriffsversuche der Gäste wurden von den Hausherren früh unterbunden. Düsseldorf probierte es zwar immer wieder, aber mehr als einige Schüsse von der Seite kamen nicht zustande. Quasi mit der Schlusssirene brachten die Ice Tigers noch das 4:1 im leeren Düsseldorfer Tor unter.

Am Ende freuten sich die Nürnberger mit allen anwesenden Fans über einen tollen und unvergesslichen Abend und Patrick Reimer musste zum Abschluss noch einmal eine Ehrenrunde drehen.