,

Handball – Oberliga Hessen: Derby in Obernburg ging an die favorisierte TSG Groß-Bieberau

In der Handball-Oberliga Hessen haben sich im Derby zwischen der TuSpo Obernburg und der TSG Groß-Bieberau die favorisierten Gäste am Ende mit 30:27 (13:13) durchgesetzt. Der Sieg war aufgrund der Teamleistung verdient.

Die Hausherren fanden gut ins Spiel, führten nach sieben Minuten mit 4:1. Die Gäste glichen aus (5:5) und ab diesem Zeitpunkt blieb die Begegnung sehr ausgeglichen und die Führung wechselte. Die TuSpo konnte den körperlich klar überlegenen Gästen immer wieder Paroli bieten und besonders Linkshänder Tobias Raab und Linksaußen Martin Bieger waren kaum zu bremsen. Mit einem 13:13-Unentschieden ging es dann in die Halbzeitpause, mit dem TuSpo-Coach Rudi Frank allerdings nicht so richtig zufrieden war.

TSG zeigte ihre Klasse nach dem Wechsel

Nach der Pause zeigte die TSG dann gleich ihre Klasse, während die Römerstädter in der Abwehr noch nicht wieder auf „Betriebstemperatur“ waren. In der 37. Minute führte Groß-Bieberau mit 19:14 und Trainer Frank nahm eine Auszeit um seine Abwehr umzustellen und seine Mannschaft wachzurütteln. Aber die Gäste blieben davon unbeeindruckt und kamen immer wieder zu einfachen Toren. Bis zur 46. Minute hatten sie sich mit dem 23:17 bereits einen komfortablen Vorsprung erspielt. In den letzten zehn Minuten zeigte die TuSpo viel Moral und startete eine kleine Aufholjagd. Am Ende unterlagen die Obernburger allerdings dem Meisterschaftsaspiranten aus Groß-Bieberau mit 27:30 Toren. TuSpo-Trainer Rudi Frank war nach dem Spiel sehr unzufrieden mit seiner Abwehr und sagte: „Wir waren in vielen Situationen nicht schlau genug und mit dieser Leistung können wir gegen Spitzenmannschaften keine Punkte holen.“

Die Gäste hingegen zeigten sich stark verbessert und kam dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung und trotz einiger Verletzter zum Erfolg. TSG-Trainer Björn Beilstein meinte: „Wir haben das heute schon sehr gut gemacht und haben über weite Strecken das Spiel kontrollieren können. Unsere Abwehr mit den beiden Torhütern war wieder einmal das Prunkstück und Garant des Sieges. Im Angriff werden wir von Spiel zu Spiel sicherer und können unsere individuellen Stärken als Team unter Beweis stellen.” Bei der TSG ragten Kevin Kunzendorf (9 Tore) und Dennis Weit (7) heraus. Bei der TuSpo waren es Martin Bieger und Tobias Raab mit je 6 Toren.

Das Bild hat uns die TSG Groß-Bieberau zur Verfügung gestellt. Danke hierfür.