,

Handball – Oberliga: TV Kirchzell erwischte einen Einstand nach Maß

Liebe Leserinnen, liebe Leser.

Der TV Kirchzell erwischte in der für ihn neuen Handball-Oberliga einen Traumstart und gewann sein erstes Saisonspiel beim TV Hüttenberg II mit 38:28 (18:12).

Bis zum 5:5 in der elften Minute war die Partie ausgeglichen. Auch beim 8:8 (16.) waren beide Teams auf Augenhöhe. Erst nach dem 10:10 (19.) erarbeitete sich der in der vergangenen Saison aus der dritten Liga abgestiegene TVK immer mehr Vorteile, hatte mehr vom Spiel und zog bis zur Pause auf 18:12 davon. Die TVK-Trainer wechselten in der 22. Minute ihren Torhüter, schickten Joshua Löffelmann für Tobias Jörg ins Tor und dieser machte seine Sache gut.

Nach Wiederbeginn kamen die Gäste besser mit der 3-2-1-Abwehr der Hüttenberger zurecht. In Halbzeit eins war dies noch nicht so und die Kirchzeller hatten etwas Probleme mit der gegnerischen Defensive. Niklas Ihmer erzielte in der 45. Minute das 28:18 für seine Farben und da war die Messe längst gelesen. So sehr sich die Hausherren auch anstrengten  – der TVK hatte sie sehr gut im Griff, ließ nichts mehr anbrennen und Oleh Soloviov gelang in der letzten Spielminute das 38:28.

Die Freude danach war groß, denn immerhin spielte der TVK ohne seinen Spielmacher Tom Spieß, der angeschlagen war.  TVK-Trainer Alex Hauptmann meinte: “Im ersten Spiel einer neuen Saison weiß keiner so recht, wo er steht. Aber unsere Jungs haben die Aufgabe gut gelöst. Vor allem mit der zweiten Hälfte bin ich sehr zufrieden.”  Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte Neuzugang Ievgen Zhuk mit neun Toren aus neun Versuchen, darunter zwei Siebenmeter, überzeugen.