,

Handball – 2. Liga: TV Großwallstadt verspielt gegen Dormagen die Punkte

Handball-Zweitligist TV Großwallstadt hat sein Vorhaben, mindestens vier Punkte aus der englischen Woche mit drei Spielen mitzunehmen, nicht geschafft. Nach dem Sieg zuhause gegen den VfL Lübeck-Schwartau und der Niederlage beim ASV Hamm-Westfalen mussten sich die Blau-Weißen am Samstag vor heimischem Publikum dem TSV Bayer Dormagen mit 32:34 geschlagen geben und verpassten damit das von Trainer Michael Roth vorgegebene Ziel in der englischen Woche.

Besonders bitter ist diese Niederlage, da sie vor der Nationalmannschaftspause erfolgte und sich die Mannschaft nun mit einem bitteren Beigeschmack in die Regenerationszeit verabschieden musste. Hinzu kam, dass nun die Heimserie gerissen ist, denn gegen Dormagen gab es die erste Niederlage vor eigenem Publikum.

Der Gegner kam mit schwerem Gepäck auf den Schultern. Dormagen befindet sich in einer schweren sportlichen und wirtschaftlichen Lage. Der Rückzug eines wichtigen Sponsors hat den TSV zu einem öffentlichen Hilferuf gezwungen. Zudem standen Patrick Hüter und Alexander Senden nicht im Kader, Trainer Matthias Flohr ergänzte mit A-Jugend-Spielern. Und ausgerechnet die machten ihre Sache super. Vor allem der junge Kreisläufer Sondermann war nie zu halten und erzielte bei zehn Versuchen zehn blitzsaubere Tore.

TVG kam gut ins Spiel

Der TVG kam gut in die Partie, Frieder Bandlow traf sofort zum 1:0, Mario Stark und Dino Corak erhöhten auf 3:1, der Gegner erzielte den Anschluss, doch ein Vier-Tore-Lauf in Folge bescherte den Hausherren eine komfortable 7:2-Führung. Nun wurde allerdings im folgenden Spielverlauf nicht mehr clever genug agiert, wichtige Chancen vergeben und viele Fehler produziert. Der Gegner kam heran und nach 15 Minuten traf der überragende Frederik Sondermann zum 9:8 für den TSV. Doch der TVG legte auf 15:12 vor, aber Dormagen nutzte erneut eine Schwächephase des Gastgebers und erzielte in der 26. Minute den 15:15-Ausgleich, konnte dann zwei Minuten später sogar mit 16:18 in Führung gehen und diesen Zwei-Tore-Vorsprung sogar mit in die Halbzeit nehmen (17:19).

Nach dem Wechsel zog der TVG erneut davon

Nach dem Seitenwechsel traf Görkem Bicer dann vom Punkt sofort zum Anschluss, Kuno Schauer erzielte drei Minuten später den Ausgleich zum 20:20 und ein 5:0-Lauf brachte in der 42. Spielminute die 26:22 Führung. Erneut agierten die Gastgeber nicht clever genug, setzten sich nicht weit genug ab und hielten die Gäste so immer wieder im Spiel. Beim 30:26 zehn Minuten vor Abpfiff rückte der Sieg in greifbare Nähe und das Momentum war auf Seiten der Roth-Crew. Doch nun agierten die Blau-Weißen unverständlicherweise kopflos und Dormagen egalisierte das Ergebnis auf 30:30. Aber der TVG legte erneut vor (32:31). Was dann passierte konnten die Zuschauer rund um das Spiel kaum glauben. Der TVG erlaubte sich zwei Ballverluste und einen Fehlwurf. Das nutzte Dormagen eiskalt aus und drehte das Ergebnis auf 34:32 zu seinen Gunsten.

Trainer Michael Roth zeigte sich nach der unnötigen Niederlage bedient: „Wir sind auf dem Weg des Sieges und machen dann durch unsere eigenen Fehler Dormagen wieder stark. Das darf einfach nicht passieren.“ Und Moritz Klenk sagte: “Das war ein komisches Spiel. Ich hatte nie das Gefühl, dass wir das Spiel aus der Hand geben könnten. Und doch ist es passiert. In der zweiten Halbzeit war es das gleiche. Wir setzen uns ab und bringen das Spiel aber nicht in den Griff.”

Das Bild hat uns der TVG zur Verfügung gestellt. Danke hierfür.