,

Handball – 2. Liga: TV Großwallstadt fährt den nächsten Auswärtssieg ein

In der zweiten Handball Bundesliga hat der TV Großwallstadt beim Erstliga-Absteiger GWD Minden seinen zweiten Auswärtssieg der Saison mit 30:29 (14:9) eingefahren und damit eine kleine Serie hingelegt. Dabei musste Trainer Michael Roth neben Adrian Kammlodt und den noch angeschlagenen und nur sporadisch einsetzbaren Finn Wullenweber auch noch auf seinen Spielgestalter Mario Stark verzichten. Er und seine Frau erwarten ihr zweites Kind.

Der TVG begann gut, überraschte Minden mit einer sehr offensiven Abwehr, die den Hausherren überhaupt nicht schmeckte und mit der sie nicht zurecht kamen. So produzierten sie Fehler über Fehler, spielten wirklich schlecht. Die Gäste hingegen mit einem guten Petros Boukovinas im Tor machten ihre Sache richtig gut, führten schnell mit 5:2. Als TVG-Kapitän Dino Corak das 11:7 markierte, musste GWD-Coach Adalsteinn Eyjolfsson bereits seine zweite Auszeit nehmen (22.). Mit 14:9 ging der TVG in die Kabinen.

GWD steigerte sich

Nach Wiederbeginn knüpften die Gäste an ihre gute Leistung der ersten 30 Minuten an und führten schon mit 16:10. Doch anschließend ließen beim TVG die Kräfte nach. Es schlichen sich einige Unkonzentriertheiten ein, die die Hausherren nutzten, um den Anschluss zu erzielen. Doch noch führte der TVG mit 20:17 und in der 55. Minute mit 27:24. Allerdings lief jetzt nicht mehr viel zusammen und die Partie wurde noch einmal richtig spannend. Trainer Michael Roth schickte nun Jan-Steffen Minerva ins Tor (56.). Dieser hielt sehr gut. Trotzdem war in der 59. Minute der 29:29-Ausgleich da und die Begegnung stand auf der Kippe. Görkem Bicer war es vom Punkt vorbehalten, das 30:29 (59.02 Minuten) für sein Team zu erzielen und damit war der zweite Auswärtssieg unter Dach und Fach.

Damit hatten die Spieler ihrem Geschäftsführer Michael Spatz ein schönes vorgezogenes Geburtstagsgeschenk gemacht, denn er wurde am darauffolgenden Samstag 41 Jahre jung. Nachträglich noch einmal alles Gute!

Das Bild von Simon Strakeljahn hat uns der TVG zur Verfügung gestellt. Danke hierfür.