,

Handball – Oberliga Hessen: Unglückliche Niederlage der Tuspo in Petterweil

Liebe Leserinnnen, liebe Leser.

Am gestrigen Sonntag musste die Tuspo Obernburg in der Handball-Oberliga Hessen beim TV Petterweil eine unglückliche 27:28 (13:16)-Niederlage hinnehmen. Dabei hatte sich die Tuspoo im Auswärtsspiel viel vorgenommen und wollte ihre kleine Siegesserie fortsetzen.

Nach sehr ausgeglichenen ersten Minuten gingen die Gastgeber in der 14. Minute erstmals mit zwei Toren in Führung (8:6), wobei es sich schon in dieser Phase des Spiels zeigte, dass die Obernburger Abwehr große Probleme mit dem Kreisläufer der Gastgeber, Björn Pape, hatte und diesen während der gesamten 60 Minuten nicht in den Griff bekam. Nach dem 9:6 war die Tuspo dann nach Toren von Louis Markert und Thomas Keck beim 9:9 (20.) wieder im Spiel, aber Petterweil konterte zu einer 14:11-Führung, hielt diesen Vorsprung und ging mit 16:13 in die Halbzeitpause.

Tuspo auf Betriebstemperatur

Nach dem Wechsel war die Tuspo dann wieder sofort auf Betriebstemperatur und kam nach zwei Minuten wieder auf 16:15 heran. Es entwickelte sich nun wieder ein Spiel auf Augenhöhe, wobei Petterweil immer wieder in Führung ging, doch die Römerstädter mit großem Kampfgeist den Ausgleich schafften (50. – 23:23). Die letzten zehn Minuten blieben hart umkämpft und die Partie weiterhin spannend. Tobias Raab gelang in der 59. Minute erneut der Ausgleich (27:27). Die Hausherren bekamen 17 Sekunden vor Schluss einen Siebenmeter zugesprochen, den Florian Henrich zum 28:27 verwandelte. Die Tuspo bekam drei Sekunden vor dem Schlusspfiff noch einen Freiwurf zugesprochen, der auch mit einem Torerfolg abgeschlossen wurde. Doch pfiffen die beiden Unparteiischen ein Stürmerfoul des Tuspo-Blocks und somit blieb es bei einer unglücklichen 27:28-Niederlage in der Wetterau.

Tuspo-Trainer Rudi Frank sprach nach dem Spiel von einer sehr unglücklichen Niederlage und sagte: „Meine Mannschaft hätte sicher einen Punkt verdient gehabt, aber es hat leider nicht alles gepasst was wir uns vorgenommen hatten. Jetzt müssen wir im Heimspiel gegen Kleenheim einiges besser machen, um wieder in die Erfolgsspur zu kommen.“