,

Handball – 2. Liga: Traditionsduell endete mit einem Unentschieden

Handball Zweitligist TV Großwallstadt hat in der Süwag Energie Arena in Frankfurt das Traditionsduell gegen GWD Minden mit einem 27:27 (14:13) Unentschieden beendet.

Es war das Highlight der Saison für den TVG. Über Wochen und Monate wurde auf das „Spiel des Jahres“ hingearbeitet, um sich auf großer Bühne dem Publikum in Frankfurt zu präsentieren. Und die Verantwortlichen haben es geschafft, eine Bühne und Atmosphäre zu schaffen, die den Fans und Sponsoren zeigte, dass der TVG organisatorisch sehr professionell aufgestellt ist.

Sportlich zeigten bis zum Abpfiff beide Mannschaften Siegeswillen und es entwickelte sich ein spannendes Duell zweier Mannschaften, die in der Tabelle durchaus weiter oben stehen könnten. Der eine nimmt den zehnten, der andere den 15. Rang ein.

Zunächst war es der TV Großwallstadt, der zwar ein Heimspiel bestritt, sich aber in ungewohnter Umgebung durchaus überzeugend zeigte. Moritz Klenk traf nach einer Parade von Petros Boukovinas direkt zum 1:0. Die Gäste kamen sofort auf zwei Tore in Folge, doch zweimal Adrian Kammlodt stellte wieder auf 3:2 um. Diese Führung erhöhte der stark aufspielende Klenk zunächst auf 5:3, danach auf 7:4 und nach der Auszeit durch den Mindener Trainer Aaron Ziercke verwandelte Görkem Bicer sicher vom Siebenmeterpunkt zum 8:4. Dann aber war es die GWD, die den Abstand auf 8:6 verkürzen konnte. Fynn Lukas Hermeling traf in der 22. Spielminute zum Anschluss, bevor Carles Asensio Cambra wenig später den Ausgleichstreffer erzielte und TVG-Trainer Michael Roth seinerseits zur Auszeit zwang. Minden legte noch einmal vor, dann aber waren es die Hausherren, die eine Ein-Tore-Führung (14:13) mit in die Katakomben nahmen. Alles in allem ein Spiel auf Augenhöhe, in der beide aber auch viele technische Fehler machten.

TVG erhöhte nach dem Wechsel

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Kammlodt auf 15:13, Minden zog nach, der TVG legte wieder vor. Das wiederholte sich bis zum 18:17 in der 36. Minute. Dann waren es die Gäste, die sowohl in Angriff als auch in der Abwehr etwas frischer wirkten und deshalb das Ergebnis aus ihrer Sicht auf 19:18 drehten und in der 39. Spielminute eine Zwei-Tore-Führung herausspielten. Görkem Bicer sorgte zwei Minuten später für den Ausgleich, aber Minden konnte durch Florian Kranzmann den Vorsprung wiederherstellen. Knapp sechs Spielminuten vor dem Ende war es Kammlodt, der zum Anschluss traf. Mohamed Amine Darmoul erhöhte auf 27:25, doch Florian Mohr sicherte den Abstand. Nun war es der zwischenzeitlich eingewechselte Torhüter Jan-Steffen Minerva, der den Siebenmeter von Kranzmann parierte. Kammlodt traf zum 27:27. Noch 69 Sekunden waren zu spielen und Minden nahm die Auszeit. Minerva hielt sein Tor sauber und ein letzter Wurf von Kammlodt landete im Blok. Damit endete das Spiel mit einem gerechten Unentschieden.

Das Bild von Moritz Klenk hat uns der TVG zur Verfügung gestellt. Danke dafür.