,

Handball – 2. Liga: Zum Rundenschluss gab es für Großwallstadt nur ein Remis

Liebe Leserinnen, liebe Leser.

In der zweiten Handball Liga stand am gestrigen Samstag der letzte Spieltag an. So auch für den TV Großwallstadt. Er musste gegen den schon als Absteiger feststehenden EHV Aue antreten. Die Mannschaft von Trainer Michael Roth wollte sich mit einem Sieg von ihren Fans verabschieden und sie wollte die theoretische Chance auf den DHB Pokal, für den Platz zehn nötig war, wahren. Am Ende des Spiels stand ein mageres 31:31 (15:15).

Platz zehn sicherte sich die HSG Nordhorn Lingen mit einem 28:23-Erfolg über GWD Minden. Der TVG hingegen hat sein Saisonziel – einen einstelligen Platz – mit Rang 14 verfehlt.

Beide Mannschaften erlaubten sich viele Fehler und ließen hochkarätigste Chancen liegen. Nach dem 4:4 (10.) zog Aue mit zwei Treffern weg und beim 10:12 in der 25. Minute zog Michael Roth die Reißleine. Er forderte von seinen Jungs mehr Konzentration im Abschluss und mehr Geduld. “Die schenken uns nichts”, waren seine Worte. Mit 15:15 ging es in die Pause.

Aue hatte die Nase vorn

Nach Wiederbeginn hatte Aue schnell wieder die Nase vorn und es dauerte bis zur 43. Minute, ehe der TVG – nach dem 1:0 in der zweiten Minute – wieder die Führung übernehmen konnte (23:22). Wer aber gedacht hat, dass das Pendel nun zugunsten der Hausherren ausschlagen würde, sah sich getäuscht. Die Gäste legten alles rein, führten in der 53. Minute mit 29:26 und in der 58. Minute mit 31:28. Im Schlussspurt gaben sie aber den möglichen Sieg aus der Hand, denn der TVG steckte nicht auf, sondern holte sich durch Tore von zweimal Bicer und einmal Stark letztlich noch einen Punkt.

Petros Boukovinas in überragender Form

Beste Akteure beim TVG war Petros Boukovinas, der den TVG Richtung Coburg verlässt. Er war überragend, verzeichnete 19 Paraden und brachte den gegnerischen Sturm zur Verzweiflung. Auch Frieder Bandlow, den es nach Nordhorn zieht, war in bestechender Form und erzielte sieben Treffer. Görkem Bicer, der wohl in seine Heimat Türkei zurück geht, glänzte ebenfalls mit 7/4 Treffern.

Bei den Verabschiedungen von Simon Strakeljahn, Petros Boukovinas, Frieder Bandlow, Görkem Bicer und Adrian Kammlodt nach Spielschluss wurde es sehr emotional und es gab viel Applaus vom Publikum. Aber es gab auch gute Nachrichten zum Schluss. Kreisläufer Lars Röller wird dem TVG auch die kommende Saison erhalten bleiben.

Nun ist erst einmal etwas Pause und Trainer und Spieler können die Akkus aufladen. Mit der Vorbereitung wird der TVG am 22. Juli starten.

Das Bild hat uns der TVG zur Verfügung gestellt. Danke dafür.