,

Handball – Regionalliga: Tuspo Obernburg agierte überragend – Bieberau/Modau verlor erneut

In der Handball Regionalliga hat die Tuspo Obernburg einen tollen Heimsieg eingefahren. Die HSG Bieberau/Modau hingegen verlor ihr zweites Spiel in Folge.

Mit überragendem Duo Bausch und Raab zum Heimsieg

Im zweiten Heimspiel in Folge musste Tuspo-Trainer Rudi Frank auf Peer Kreuzkam (krank) und Niklas Geck (verletzt) verzichten, aber seine Mannschaft wollte unbedingt die ersten Punkte der Saison gegen die HSG Breckenheim/Wallau-Massenheim in eigener Halle holen. Dies gelang auch und die Tuspo gewann mit 30:23 (13:12).Von Beginn an legten die Gastgeber ein tolles Tempo vor und führten nach vier Minuten bereits mit 4:1. Als die Gäste dann bis zur 13. Spielminute auf 7:6 näher kamen, war es erstmalig Tuspo-Torhüter Jonathan Bausch, der den ersten Siebenmeter der HSG entschärfte und damit seinen Vorderleuten den Rücken stärkte.

In der sehr gut gefüllten Valentin-Ballmann-Hallle war die Tuspo bei guter Stimmung anschließend wieder besser im Spiel, führte in der 20. Minute mit 10:7 und musste dann aber kurz beim 11:11 den Ausgleich hinnehmen, was Trainer Frank zu einer Auszeit veranlasste. Mit einer knappen 13:12-Tuspo-Führung wurden dann die Seiten gewechselt.

Es ging ausgeglichen weiter

Nach der Halbzeitpause blieb das Spiel zunächst ausgeglichen, die Tuspo-Abwehr arbeitete weiter sehr gut und Torhüter Bausch vernagelte seinen Kasten. Nach dem 15:15 in der 33. Minute kam dann die große Zeit von Linkshänder Tobias Raab, der mit fünf Toren innerhalb von zehn Minuten die Römerstädter weiter auf Siegeskurs hielt. In der 44. Minute war beim 22:22 die Partie noch sehr eng umkämpft, aber dann spielte sich die Tuspo in einen Rausch, übernahm mit Hilfe ihres an diesem Tag überragenden Duos eindeutig das Kommando und setzte sich immer weiter ab. Mit einem 6-Tore-Lauf stand dann innerhalb von zehn Minuten ein 28:22 auf der Anzeigetafel und die begeisterten Tuspo-Fans waren nicht mehr zu halten. Die Hausherren ließen bis zum Schlusspfiff nichts mehr anbrennen und feierten am Ende mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung hochverdient einen klaren 30:23-Heimsieg. T

Trainer Frank war von seiner Mannschaft nach dem Spiel begeistert, sagte: „Das war ein wichtiger Sieg heute, um aus dem Negativlauf herauszukommen“ und lobte besonders die beiden „Match-Winner“ Jonathan Bausch und Tobias Raab. „Jetzt muss diese Leistung aber auch im nächsten Spiel in Bruchköbel gezeigt werde, um dort die Punkte zu holen“.

Falken verlieren zweites Spiel in Folge

Die Falken standen völlig neben sich und verloren auch das zweite Spiel in Folge gegen den forschen Aufsteiger aus Vellmar mit 23:32 (7:13). Von Anfang an waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft und ließen keinen Zweifel aufkommen, wer diese Partie gewinnen wird. Stark in der Abwehr, mit guter Torhüterleistung zogen sie den Falken den Zahn und legten Tor um Tor vor. Mit einfachen Kreuzbewegungen spielten sie die Falken Abwehr auseinander. Nach 20 Minuten stand es bereits 5:11 für die Gäste, zur Halbzeit 7:13.

Keine Besserung in Sicht

Die Falken konnten ihr Spiel auch in der zweiten Halbzeit nicht verbessern und lagen in der 33. Minute bereits mit neun Toren in Rückstand (8:17). Beim Stande von 16:25 in der 51. Minute keimte noch einmal so etwas wie Hoffnung auf, als Bieberau/Modau vier Tore in Folge erzielte, aber damit war es das dann auch und Vellmar eroberte sich die neun-Tore-Führung bis zum Endstand von 23:32 wieder zurück.