,

Handball – Oberliga Hessen: Dank Keeper Sandro Friedrich und Tobias Raab holte sich die Tuspo den Sieg

In der Handball-Oberliga Hessen hat die Tuspo Obernburg im Heimspiel gegen die TSG Offenbach-Bürgel einen deutlichen 36:28 (16:20)-Sieg verbucht. Dabei mussten die Hausherren erneut auf Linkshänder Jonas Riecke verzichten. Bärenstark erwies sich Sandro Friedrich im Tor der Obernburger und der zehnfache Torschütze Tobias Raab, der nicht zu stoppen war.

Die ersten Minuten der Partie verliefen sehr ausgeglichen und die Führung wechselte. Obernburg ging dann in der 14. Minute beim 10:8 durch Tom Müller erstmals mit zwei Toren in Führung, aber die Gäste waren fünf Minuten später beim 11:12 wieder im Spiel. Die Tuspo stellte nun Marcel Rapp für Sandro Friedrich ins Tor. Weiterhin leisteten sich beide Abwehrreihen sehr viele Unaufmerksamkeiten, so dass bereits in den ersten 30 Minuten sehr viele Tore fielen. Nach dem 15:15 in der 25. Minute erlaubte sich die Tuspo dann eine kurze Schwächephase, die Bürgel eiskalt ausnutzte und sich mit vier Toren in Folge absetzte. Kurz vor der Pause erhielt der Gästespieler Nils Lenort wegen Foulspiel die Rote Karte, ehe es mit einem 16:20-Rückstand für die Römerstädter in die Halbzeitpause ging.

Nach der Pause wie verwandelt

Nach dem Seitenwechsel kam die Tuspo wie verwandelt aus der Kabine und man konnte sich denken, dass sich die Spieler von Trainer Rudi Frank einiges anhören mussten. Diese Ansprache zeigte auch sofort Wirkung, denn der wieder eingewechselte Torhüter Sandro Friedrich, der in der 38. Minute sein zweites Tor erzielte, und seine Vorderleute waren sofort auf Betriebstemperatur und beim 22:22 war die Begegnung ausgeglichen, die Tuspo-Fans regelrecht aus dem Häuschen. Mit Unterstützung ihrer Fans waren die Hausherren nicht mehr zu bremsen und vor allem Tobias Raab, mit zehn Toren erfolgreichster Tuspo-Werfer, zeigte ein bärenstarkes Spiel. Er und seine Mitspieler drückten aufs Gaspedal, so dass es nach 45 Minuten 27:24 stand. Mit Hilfe des überragenden Sandro Friedrich im Tor hatten die Gäste nur noch wenig dagegenzusetzen. Nach zwei Toren in Folge von Louis Markert war nach 55 Minuten beim 33:26 das Spiel entschieden und am Ende feierte die Tuspo nach einer tollen zweiten Hälfte einen deutlichen 36:28-Heimsieg. Trainer Rudi Frank sagte nach dem Spiel: „In der 1. Halbzeit hat fast gar nichts funktioniert, aber nachdem es dann in der Kabine etwas lauter wurde, hat meine Mannschaft mit Hilfe des bärenstarken Sandro Friedrich im Tor verdient, aber vielleicht am Ende etwas zu hoch gewonnen.“

Falken ohne Killer-Instinkt in Hanau

Die TSG Groß-Bieberau kam bei der HSG Hanau zu einem 33:30 (19:14)-Erfolg. Doch so recht zufrieden schien in Groß-Bieberau nach dem Sieg keiner gewesen zu sein. Zu viele Fehler erlaubte sich die TSG. Die Mannschaft von Trainer Beilstein begann sehr gut, führte in der 21. Minute schon 16:8. Auch in der 24. Minute stand es 18:10. Mit 19:14 ging es in die Kabine.

Nach dem Wechsel schlichen sich viele Fehler im Angriff ein, agierte unkonzentriert. So war es für Hanau nicht schwer, den Rückstand mit viel Kampfgeist zu verkürzen. In der 60. Minute stand es sogar 30:32. Thomas Becker von der TSG war es vorbehalten, für sein Team den letzten Treffer zu erzielen.

Das Bild hat uns die Tuspo, Klaus Zengel, zur Verfügung gestellt. Danke hierfür.