,

Handball – 2. Liga: Starke Mannschaftsleistung des TV Großwallstadt bringt den Sieg gegen Hüttenberg

Handball Zweitligist TV Großwallstadt hat sein “Trauma” überwunden und nach acht Jahren wieder einmal einen Sieg gegen den TV Hüttenberg eingefahren. Wie dieser Sieg zustande kam, ist aller Ehren wert, denn mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung ließen die Hausherren von Anfang an keinen Zweifel aufkommen, dass sie diesmal gegen Hüttenberg den Bock umstoßen werden. So war es dann auch und mit 33:28 (17:14) schickten sie den Gegner letztlich nach Hause.

Den besseren Start erwischte allerdings der TVH. Ian Weber traf zum 1:0, die Hausherren egalisierten zweimal, dann war es wieder Weber, der zur 4:2-Führung für sein Team einnetzte. Görkem Biçer stellte den Anschluss her, aber David Kuntscher verwandelte zweimal sicher zum 6:3. Danach wurden die leichten Tore etwas weniger, der TVG stand kompakt in der Abwehr und kämpfte sich wieder heran. Auch in den Zweikämpfen ging die von Trainer Michael Roth bestens eingestellte Mannschaft als Sieger hervor und Florian Mohr erzielte in der 15. Spielminute den 8:8 Ausgleich. Sechs Minuten später gingen die Hausherren dann durch den überragenden Frieder Bandlow erstmals in Führung (11:10). Im folgenden Spielverlauf agierte der TVG zunehmend sicherer, der Gegner leistete sich nun mehr Fehler, was in einer Fünf-Tore-Führung drei Minuten vor Ende der ersten Halbzeit endete. Der Gegner nutzte allerdings die verbleibende Zeit für sich und verkürzte auf 17:14.

Nach dem Seitenwechsel traf Moritz Klenk sofort zum 18:14, doch Hüttenberg wollte an diesem Tag den nächsten Sieg gegen den Rivalen einfahren und schloss auf 20:19 auf. Der TVG legte einen Vier-Tore-Lauf hin, der auch auf die Einwechselung von Jan-Steffen Minerva als sicherer Rückhalt im Tor zurückzuführen war. Er hielt überragend und war ein sicherer Rückhalt. Nach 44 Minuten lagen die Gastgeber mit fünf Toren in Führung. Als Görkem Bicer dann zum 27:21 traf, schien das Spiel entschieden. Doch Hüttenberg ging in die Offensive, kämpfte weiter und setzte die Unterfranken beim 28:25 in der 45. Minute noch einmal unter Druck. Aber hier war es erneut Torhüter Jan-Steffen Minerva, der seinen Kasten vernagelt und zweimal Görkem Bicer, so dass am Ende ein völlig verdienter 33:27-Sieg zu Buche stand.

Das Bild, das den starken Jan-Steffen Minerva zeigt, hat uns der TVG zur Verfügung gestellt. Danke hierfür.