,

Handball – 2. Liga: TV Großwallstadt bringt die Punkte aus Aue mit

Handball Zweitligist TV Großwallstadt kam am gestrigen Mittwochabend vom Nachholspiel beim EHV Aue mit einem Sieg zurück. Mit 28:24 (12:10) gewann die Mannschaft von Trainer Michael Roth beim Tabellenletzten und zeigte damit die vom Coach geforderte Reaktion auf das Spiel gegen den TUSEM Essen. Und das trotz der Ausfälle von Finn Wullenweber, Florian Eisenträger und Stefan Salger.

Zu Beginn der ersten Halbzeit ging der TVG mit 1:0 in Führung, Aue glich aus und drehte das Ergebnis in der sechsten Spielminute auf 3:2. Dann aber war es der an diesem Tag trotz Trainingsrückstand in Folge eines grippalen Infekts stark aufspielende Frieder Bandlow, der die Führung für die Unterfranken wiederherstellte. Kapitän Mario Stark, der noch an seiner Verletzung laborierte, stellte sich in den Dienst der Mannschaft, kam erstmals seit Wochen wieder aufs Parkett und traf 10:8. Görkem Bicer erhöhte in der 26. Minute auf 11:8. Diesen Vorsprung möglich gemacht hatte auch Torhüter Petros Boukovinas, der immer wieder zur Stelle war. Die Gäste hätten sogar auf vier Tore wegziehen können, doch die Gastgeber gaben nicht nach und verkürzten bis zur Pause auf 10:12.

Gäste von der Rolle

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Gäste bis zur 40. Spielminute etwas von der Rolle, die Sachsen hingegen nutzten das Momentum geschickt für sich, stellten in dem eher schwachen Spiel schnell den Ausgleich zum 13:13 her und legten sogar zwei Minuten später einen 4:0-Lauf zum 17:14 hin. Dann waren es Kuno Schauer und Frieder Bandlow, die zum Anschluss trafen. Aue legte immer wieder vor, der TVG zog nach. Die letzten zehn Minuten beherrschten dann Gäste die Partie. Sie rissen sich zusammen und zogen auf 26:22 davon. Am Ende gewann der TV Großwallstadt verdient mit 28:24 und machte damit auch die letzte Hoffnung auf einen Ligaverbleib beim EHV Aue zunichte.

Mit 24:32 Punkten steht der TVG nun auf Platz 13, punktgleich mit Nordhorn-Lingen, Hüttenberg und Essen.

Das Bild hat uns der TVG zur Verfügung gestellt. Danke dafür.